Ideal zum Grillen oder zur Gyrossuppe ;-)
Zutaten:
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500g Mehl (Weizenmehl)
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21 g frische Hefe (Halber Würfel)
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1 Prise Zucker
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250ml lauwarmes Wasser
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3 EL olivenöl
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2 TL Salz
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2 EL Milch
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Sesam
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Schwarzkümmel
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Gesamtes Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden
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Die frische Hefe in einem Glas mit den 250ml lauwarmen Wasser auflösen
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Das Hefe-Wasser Gemisch vorsichtig in die Mulde füllen
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Mit einem Löffel ein bisschen Mehl vom Rand mit dem Wasser vermischen und eine Prise Zucker dazu geben.
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Nun 15 - 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
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Der Vorteig sollte nun schon ein bisschen aufgegangen sein. Nun Olivenöl und Salz dazu geben, durchkneten und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen
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Die Masse sollte sich nun circa verdoppelt haben. Nun aus dem Teig Fladen in beliebiger Größe bilden. Darauf achten dass die Fladen maximal so dick wie ein
Finger sind.
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Die Fladen mit Milch bestreichen
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Sesam & Schwarzkümmel darüber streuen
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Olivenöl über die Fladen träufeln
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Kurz noch etwas gehen lassen und den Backofen schon mal auf 225° vorheizen
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Nun die Fladen für 25-30 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen.